Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России разрешили выращивать коноплю и мак

Коноплю и мак разрешили выращивать в медицинских и ветеринарных целях
Коноплю и мак разрешили выращивать в медицинских и ветеринарных целях

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Коноплю и мак теперь можно выращивать в промышленных целях. Об этом сообщило правительство РФ.

Правительство РФ постановило, что теперь в нашей стране разрешено выращивать коноплю и мак в промышленных, ветеринарных и медицинских целях. Соответствующее постановление опубликовали сегодня на официальном сайте правовой информации.

Документ разрешает выращивать снотворный мак для использования в медицинской сфере, в том числе ветеринарии. Общее содержание кодеина, орипавина, морфина и тебаина в объеме не должно превышать 0,6%. Для конопли допустимое значение содержания тетрагидроканнабинола не должно превышать 0,1%.

Ранее глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров отмечал, что практически все материалы для создания обезболивающих лекарств сегодня покупаются за границей. Указ о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений для медицинских целей президент РФ подписал в прошлом году.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что в Санкт-Петербурге годовалый ребенок съел гашиш. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, а против его родителей возбудили уголовное дело.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1