Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Продовольственную инфляцию в Зауралье сдержали цены на овощи

Овощи
На инфляцию повлияло снижение цен на огурцы и помидоры

КУРГАН, 16 апреля, ФедералПресс. В Курганской области в марте продовольственная инфляция снизилась по сравнению с февралем на 0,2% и закрепилась на уровне 8%. Такие данные озвучило курганское отделение Уральского ГУ Центробанка РФ.

«На это повлияло снижение цен на огурцы и помидоры. Предложение этих овощей на рынке выросло благодаря использованию высокопродуктивных сортов и современных тепличных технологий. В итоге огурцы стали дешевле на 3%, а помидоры – на 17%. Также в марте подешевели чеснок, капуста и лимоны», – пояснили в пресс-службе отделения.

При этом, отмечают в ЦБ, стоимость мяса на прилавках в среднем выросла на 7%. Рост произошел в основном за счет цены на птицу. Причины: неблагоприятная эпизоотическая обстановка, подорожание зерна, импортных яиц и ветеринарных препаратов.

В марте цены на непродовольственные товары по сравнению с февралем выросли на 0,5% – до 7%. Ускорили инфляцию рост цен на пиломатериалы, еврошифер и металлочерепицу, топливо, а также на телерадиотовары из-за сокращения объемов производства микрочипов.

Годовой темп прироста цен на услуги в минувшем месяце остался прежним – 2,7%.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самая высокая инфляцияв УрФО отмечена в Курганской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1