Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские аграрии сдержали инфляцию в регионе

Аграрии не стали поднимать цены на помидоры и огурцы
Аграрии не стали поднимать цены на помидоры и огурцы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Установившиеся в Свердловской области цены на помидоры, огурцы и молочные продукты помогли сдержать инфляцию. Местные аграрии не стали поднимать их из-за конкуренции с экспортерами. Недавно были сняты ограничения на поставку овощей из соседних стран, что замедлило рост цен внутри региона и, как следствие, инфляционные процессы, сообщили в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.

«Объемы производства в местных тепличных хозяйствах сохранились на достаточно высоком уровне. Все это привело к росту предложения на региональном рынке и, соответственно, к снижению цен. В итоге цены на огурцы сравнялись с прошлогодними, а помидоры в марте стоили дешевле, чем год назад», – объяснили в пресс-службе ведомства.

Еще одним сдерживающим фактором стала обеспеченность региона собственной молочной продукцией и мясом. Цены на них растут, но все равно остаются ниже, чем в других субъектах РФ, где меньше предприятий агропромышленного комплекса и тепличных хозяйств, выращивающих собственные овощи.

В целом годовая инфляция на Среднем Урал в марте вышла на уровень 5,9%, превысив общероссийскую на 0,1 процента.

Напомним, зимой в Свердловской области значительно выросли цены на овощи. По данным Свердловскстата, подорожали картофель, репчатый лук, белокочанная капуста и морковь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments