Top.Mail.Ru
Экономика
Курганская область
0

Власти хотят продлить мишустинскую программу развития Зауралья до 2030 года

Михаил Мишустин
Власти планируют продлить программу развития Зауралья, которую одобрил Михаил Мишустин

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Курганская область выступила с предложением о продлении индивидуальной программы социально-экономического развития региона на следующую пятилетку – до 2030 года. Об этом сообщил директор депэкономразвития Зауралья Владимир Ковалев на XI международном бизнес-форуме «Мой бизнес. Слет успешных предпринимателей – 2023» в Тюмени, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы формируем по поручению Минэкономразвития России проект до 15 августа», – рассказал Владимир Ковалев.

Как подчеркнул чиновник, текущая зауральская программа ИПСЭР отличается тем, что 76 % средств из полученных 5 млрд рублей финансирования были направлены именно на поддержку экономики и субъектов предпринимательства, 14 % – на строительство инфраструктуры.

В новой версии программы, если она будет одобрена, власти планируют все 100 % финансирования направить только на поддержку экономики.

Напомним, что правительство РФ разработало индивидуальные программы социально-экономического развития для десяти самых бедных регионов России. Программу для Курганской области приняли первой. В феврале 2020 года документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочего визита в Курган. По программе Зауралью должны были направить 5 млрд рублей до 2024 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ИПСЭР Курганской области по линии поддержки лизинга принесла региону инвестиции на 21 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.