Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Энергетики объяснили, почему в Кургане отключают электричество

Энергетики объяснили, почему в Кургане отключают электричество
Энергетики объяснили, почему в Кургане отключают электричество

КУРГАН, 11 февраля, ФедералПресс. В компании «СУЭНКО» назвали три причины плановых отключений электроэнергии в домах курганцев. Они связаны с обслуживанием сетей, установкой счетчиков, а также подключением новых потребителей.

Причина № 1: техническое обслуживание энергообъектов

Это ежедневный уход за оборудованием, говорят энергетики. Он необходим для стабильной работы электросетевого комплекса, для того, чтобы снизить риски технологических нарушений и сложность ремонтов. В процессе техобслуживания объектов отключать электричество нужно, чтобы электромонтеры не пострадали от удара током.

«Планы техобслуживания составляются так, чтобы электроустановки, питающие котельные, больницы и другие значимые объекты, обслуживались в теплое время года и не попадали под плановые отключения зимой», – отметили в СУЭНКО.

Однако в холодное время года обслуживать сети также нужно. В январе этого года филиал СУЭНКО «Курганские городские электрические сети» провел техобслуживание 15 энергообъектов в областном центре.

Причина № 2: подключение новых потребителей к сетям

Также временно отключать электричество могут из-за подключения новых потребителей. Обязанность энергетиков – подключить к сетям жилые дома, офисные, торговые помещения, социальную инфраструктуру в установленные законом сроки. В этом году специалисты подключили в Кургане 29 новых объектов: три линии уличного освещения, светофор и частные жилые дома.

Причина № 3: замена счетчиков

Наконец, отключать электричество необходимо при замене приборов учета электроэнергии, чей межповерочный срок истек. В январе курганские энергетики установили 17 новых «умных» счетчиков, что также сопровождалось краткими отключениями света.

В энергокомпании подчеркнули: плановые отключения – показатель того, что электрические сети вовремя проходят техобслуживание и что в городе появляются новые потребители. А рост количества «умных» приборов учета – необходимое условие для цифровизации электросетевого комплекса.

Как узнать, где и когда будут отключать электричество?

Всю информацию о плановых отключениях в Курганской области можно узнать на сайте СУЭНКО в разделе «Отключения». Также компания планирует подключить в регионе сервис, который позволит подписаться на уведомления об отключениях. Они будут приходить на электронную почту или через SMS. Сейчас это нововведение тестируют.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Push 1