Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

Дроны и «умные» технологии: что 2020 год дал энергетике Тюменской области и Зауралья

Энергетики СУЭНКО рассказали, что изменилось в сфере энергетики Тюменской и Курганской областей
Энергетики СУЭНКО рассказали, что изменилось в сфере энергетики Тюменской и Курганской областей

ТЮМЕНЬ, 14 января, ФедералПресс. Энергетики СУЭНКО рассказали о результатах работы в первый год пандемии коронавируса. В компании отмечают: на фоне сложной эпидемиологической ситуации энергетики не только подготовили объекты в регионах присутствия к зиме, но и реализовали инвестиционные проекты.

«Нам удалось сохранить наш коллектив, не допустить срыва производственных программ и обеспечить надежное электроснабжение потребителей – и это главный результат работы в условиях пандемии», – отметил директор СУЭНКО Данил Анучин.

СУЭНКО продолжила цифровизацию электросетевого комплекса в регионах присутствия. В филиале Тюменские городские электрические сети начала работать система диспетчерского управления «CK-11», а также видео-стена площадью 19 квадратов. Это инновационное решение дает возможность проактивного управления сетевым комплексом Тюмени.

В н. п. Введенском Курганской области энергетики продолжают реализовывать пилотный проект по внедрению технологий Smart Grid. На объектах уже установили «умные» приборы учета и выключатели в сети напряжением 10 киловольт, а также комплексы телемеханики.

«Все мероприятия по цифровизации, которая сейчас является трендом электроэнергетики РФ, обеспечат наблюдаемость и управляемость сетей, а также готовность к новым технологическим вызовам», – прокомментировали в компании.

Энергетики также продолжили работать над инвестпрограммами и проектами в коммунальном комплексе регионов присутствия. В Зауралье завершен еще один этап масштабного инвестпроекта СУЭНКО «Железнодорожный транзит». В этом году энергетики реконструировали и ввели в работу 12 километров воздушной линии напряжением 110 киловольт в Варгашинском районе.

В энергокомпании прошли испытания роботов-дронов. Теперь для проведения мониторинга ЛЭП в Тюменской и Курганской областях СУЭНКО будет использовать уникальную систему роботизированного комплекса под названием «Канатоход». Благодаря ей специалисты смогут находить повреждения на воздушных линиях, не выводя ВЛ в ремонт.

В Тюменской области СУЭНКО в 2020 году работала над двумя крупными проектами в коммунальной сфере. В Тобольске продолжили строительство водопровода к новому аэропорту. Он уже доведен до территории воздушной гавани. Водопровод в полном объеме удовлетворит потребность аэропорта в воде питьевого качества. Источником водоснабжения для аэропорта будет служить водозабор в поселке Сумкино, реконструированный в 2019 году в рамках государственно-частного партнерства между СУЭНКО и Администрацией Тобольска.

В Заводоуковске энергетики готовят к запуску новую газовую котельную. Когда объект введут в работу, котельные на улицах Вокзальная и Шоссейная переведут во вторую категорию надежности по отпуску тепловой энергии. Все это обеспечит школы, больницы и дома в центре города качественным теплоснабжением.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Vkontakte 1