Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Курганские власти обвинили поставщика газа в нежелании идти на диалог

Совещание
В Кургане обсудили текущею ситуацию с поставкой газа в многоквартирные дома

КУРГАН, 3 марта, ФедералПресс. В Кургане задержки по обеспечению компанией «Газэнергость Оренбург» многоквартирных домов сжиженным газом на текущий момент связаны с нехваткой сотрудников и отсутствием конструктивного диалога со стороны поставщика. Об этом говорилось на минувшем совещании в администрации города.

«Недостаточные темпы связаны с тем, что в работе остаются наиболее сложные многоквартирные дома, которые требуют дополнительных работ на внутридомовом газовом оборудовании. Влияет на ситуацию и то, что сегодня у поставщика нет достаточного количества специалистов, имеющих допуск на эти работы», - говорится в сообщении мэрии.

Сейчас эта проблема решается. Поставщик пополняет штат сотрудников, привлекая по договорам подряда бригады АО «Газпром газораспределение Курган». В областной центр направили газовиков из районов. Как отметили в администрации города, на данный момент газгольдеры заправлены, в запасе находится одна цистерна с газом. В марте ООО «ГЭС Оренбург», чтобы не допустить сбоя, должно поставить еще три цистерны.

На совещании отмечалось, что региональное правительство для избежания срыва поставок газа в жилые дома с ноября 2020 года четыре раза выплачивало субсидии ООО «Газэнергосеть Оренбург» на общую сумму 15 млн рублей. Данные средства можно было тратить только на покупку газа. Как отметила глава департамента госэкспертизы, строительства и ЖКХ Зауралья Ирина Саблукова, у властей нет сведений о том, на что уходили субсидии.

Саблукова заявила, что «ГЭС Оренбург» не стремится вести конструктивный диалог по поставкам газа и бездействует в вопросе погашения долгов абонентов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», зауральская прокуратуразаявила о возбуждении в отношении данного поставщика газа дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора»). Также следственные органы проверят деятельность «ГЭС Оренбург» по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). До этого правительство области взяло под свой контроль поставку сжиженного газа из-за пассивности мэрии. Напомним, вянваре прокуратора начала проверку по факту сообщений об отсутствии газа в 48 домах Кургана.

Фото:kurgan-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1