Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Пенсионерка из Курганской области отдала почти полмиллиона рублей за снятие порчи

Пенсионерка из Курганской области отдала почти полмиллиона рублей за снятие порчи
Мошенницам грозит тюремный срок до 6 лет.

КУРГАН, 4 августа, ФедералПресс. Мошенницам грозит тюремный срок до 6 лет.

В Зауралье 82-летней жительнице Шадринска снятие порчи обошлось в 440 тысяч рублей. Такой «диагноз» ей поставила встретившаяся на улице незнакомая женщина в темных очках и медицинской маске. Она и предложила снять порчу, мол, только тогда отступят все болезни. Необходим лишь заговор на всю имеющуюся сумму денег. В этот же момент к ним подошла еще одна женщина, которая, узнав «целительницу», начала ее благодарить за оказанную ранее помощь.

Тогда наивная пенсионерка доверилась незнакомке и согласилась на ее условия. Достав дома черный пакет, она завернула в него ровно 440 тысяч рублей, после чего – передала их для ритуала. «Целительница» отошла с ними в сторону, совершила ряд манипуляций и вернула назад пакет уже с «заговоренными» деньгами. Но тут же предупредила – их нужно спрятать и не доставать в течение нескольких суток. Уже дома пенсионерка посмотрела содержимое пакета – в нем были лишь нарезанные страницы газеты.

Жертва мошенниц сразу обратилась в дежурную часть местного МВД. Сейчас по фактау преступления возбуждено уголовное дело в соостветствии со статьей 159 части 3 УК РФ. Злоумышленницам грозит тюремный срок до шести лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о подобных случаях мошенничества, когда жертвами злоумышленников становились граждане преклонного возраста. Например, в июне этого года 90-летняя пенсионерка, проживающая в Кургане, сбросила с балкона 800 тысяч рублей незнакомой женщине, чтобы та «замяла» ДТП, виновником которого якобы стал сын пожилой женщины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1