Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Рыба в курганском водоеме погибла из-за аномальной жары

Зарыбление водоема могло быть незаконным
Зарыбление водоема могло быть незаконным

КУРГАН, 6 августа, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура организовала проверку по факту публикаций в СМИ. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Массовая гибель пеляди в озере Карасинском Юргамышского района Курганской области произошла из-за длительной жары в июле. Температурные показатели превышали 30 градусов. Об этом сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры Курганской области.

«По мнению специалистов, массовая гибель рыбы была спровоцирована чрезвычайной ситуацией природного характера — длительным повышением температуры воздуха (+35 градусов), воды (+29 градусов)»,— рассказали в ведомстве.

Специалисты надзорного органа обследовали водоохранную зону и акваторию водоема и провели лабораторные исследования воды и рыбы. При этом не было выявлено нарушений санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. По факту незаконного выпуска рыбы в водоем возбуждено административное дело. Ответчиком является Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства.

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы в озере Карасинском Юргамышского района Курганской области. Многие отмечали, что зарыбление водоема проводилось незаконно, так как не проводилось официального аукциона. В предыдущие годы на этом озере фиксировали замор карася.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1