Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Следователи заинтересовались гибелью туристов на Алтае

Горная река
Все трагические случаи произошли с разницей в несколько дней в Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 августа, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета выясняют обстоятельства гибели туристов в Республике Алтай.

Две трагедии произошло в Республике Алтай за последние несколько дней. К расследованию уже подключились следователи.

Первый случай произошел на реке Шавла в Кош-Агачском районе во время сплава. В начале этой недели группа туристов сплавлялась на катамаране по реке. Однако на одном из порогов катамаран перевернулся, и в итоге утонила молодая туристка из Москвы. Тело погибшей нашли сами туристы. В ходе разбирательств было установлено, что организатором сплава по горной реке организовала столичная фирма «Эксперт ривер» и все участники сплава, включая погибшую, были экипированы.

«Сейчас устанавливается, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава», – пояснили в пресс-службе следственного управления.

Помимо этого 31 июля в урочище Ак-Кем у подножия горы Белуха скончалась туристка из Алтайского края. Тургруппа, с которой приехала погибшая, отправилась в пеший поход со стоянки «Три березы», на следующий день путники пришли к лагерю у озера Ак-Кем. Женщина по дороге несколько раз теряла сознание и вскоре умерла. По заключению экспертизы, смерть несчастной наступила от острой ишемической болезни сердца. Следователи выяснили, что в прошлом году врачи, наблюдавшие женщину, запретили ей физические и силовые нагрузки, поскольку нее наблюдались приступы потери сознания вследствие патологии сонной артерии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о гибели альпиниста в горах Алтая. Тогда сын погибшего обвинил группу томских туристов в случившейся трагедии.

Фото: altai.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1