Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Бывший замгубернатора Курганской области Пугин обвиняется во взяточничестве на 700 тысяч

В уголовном деле имеется четыре эпизода
В уголовном деле имеется четыре эпизода

КУРГАН, 12 августа, ФедералПресс. В уголовном деле имеется четыре эпизода. За взятки оказывалось покровительство одной из коммерческих компаний.

Бывший первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин обвиняется во взяточничестве на общую сумму в 700 тысяч рублей. В уголовном деле имеется четыре уголовных эпизода. Об этом сообщили в Следственном комитете по региону.

«Поверсии следствия, Пугин в2015—2018 годах неоднократно получал взятки всумме от50 тысяч до500 тысяч рублей откоммерческого директора ООО«МультиПласт» Михаила Третьякова заоказание общего покровительства. Уголовные дела возбуждены пост.290 (получение взятки) ист.291 (дача взятки) УКРФ. Наимущество Пугина иего родственников наложен арест. Расследование уголовных дел продолжается»,— рассказали введомстве.

Это не единственное обвинение в адрес Сергея Пугина. По мнению представителей ведомства, подозреваемый вместе с бывшим заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным изготовил фальшивую документацию по выполнению работ в пользу «Мультипласт». При этом объекты были не достроены. Общий ущерб составил 195 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о присуждении штрафа в размере 1 миллиона рублей курганской компании «МостДорРесурс». Причиной явилась дача взятки бывшему заместителю губернатора региона Роману Ванюкову. Он был осужден за взяточничество в особо крупном размере.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати