Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура назвала наиболее коррумпированные регионы

Генпрокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией в первом полугодии
Больше всего коррупционеров в Москве, Татарстане и Краснодаре

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Генпрокуратура составила отчет о состоянии преступности в стране с января по июль 2020 года.

Наибольшее число преступлений, связанных с коррупцией, за первое полугодие произошло в Москве, Татарстане и Краснодарском крае. Всего за этот период зарегистрировано 19 тысяч преступлений.

В Генпрокуратуре уточнили, что в этом году коррупционных преступлений совершено на 2,7 процента меньше, чем за первое полугодие 2019 года.

При этом число коррупционных преступлений в Москве выросло почти на треть, их зарегистрировано 1400. В Татарстане число преступлений, связанных с коррупцией, выросло на 36,5 процента и составило 707, а в Краснодарском крае показатель практически не изменился и составил 708.

Половину всех преступлений составляет взяточничество. И число взяток выросло на 3,6 процента. Самыми распространенными являются случаи мелкого взяточничества, наибольшее количество которых выявлено в Башкирии, Москве и Татарстане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ямальская прокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией в первом полугодии 2020 года. Зафиксировано свыше 400 нарушений закона о противодействии коррупции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1