Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
1

В Кургане скончался врач, у которого диагностировали COVID-19

В Кургане скончался врач, у которого диагностировали COVID-19
Вскрытия тела пока не было, поэтому о точной причине смерти пока неизвестно

КУРГАН, 28 сентября, ФедералПресс. Вскрытия тела пока не было, поэтому о точной причине смерти неизвестно.

На минувших выходных в Кургане скончался врач областной больницы, у которого ранее диагностировали коронавирус. Областной Оперштаб уточняет, что 62-летний мужчина умер 27 сентября. В приемном покое он занимал должность врача-терапевта и по совместительству врача-гастроэнтеролога.

В департаменте здравоохранения рассказали подробности смерти врача.

«Наш коллега заболел несколько дней назад, ему резко стало хуже, он сразу попал в реанимацию», – отметила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Она также выразила соболезнование семье умершего медика:

«Это уважаемый врач, который помог сотням пациентов. Мы будем помнить его как очень надежного коллегу, профессионала своего дела».

Вскрытия тела еще не производили, поэтому пока утверждать, что врач скончался именно от COVID-19 – нельзя. На данный момент экспертами Роспотребнадзора проводится специальное расследование. В областной больнице принимают все необходимые санитарно-противоэпидемиологические меры. В областном Оперштабе сообщают, что членам семьи врача будет оказана помощь.

Отметим, за последний день коронавирус выявили у 32 зауральцев. Из них, по официальным данным оперштаба, 23 – жители города Кургана. Остальные – из Варгашинского, Каргапольского, Кетовского районов и города Шадринска. За последние сутки от COVID-19 вылечились 12 человек. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 3768 инфицированных коронавирусом. По данным сервиса стопкоронавирус.рф, в регионе 30 человек скончались от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1