Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Семейную пару в Кургане осудили за создание борделя с подростками

Проституция
Фирма по оказанию платных интимных услуг работала несколько лет

КУРГАН, 1 декабря, ФедералПресс. В Кургане завершился судебный процесс против супругов-сутенеров.

Курганский городской суд вынес приговор семейной паре за организацию борделя. Супруги в течение нескольких лет зарабатывали деньги на проституции, в том числе привлекая в свою незаконную деятельность несовершеннолетних девушек.

В сентябре 2015 года супруги создали фирму под названием «Рай», которая впоследствии была переименована в «Мечту». В данной организации сотрудниками были девушки, которые оказывали платные интимные услуги клиентам. В разное время в ней работали 12 девушек, в том числе 5 несовершеннолетних. Фирма просуществовала до конца февраля 2019 года.

Семейная пара устанавливала для проституток правила работы, контролировала их деятельность и принимала заказы от клиентов. Супруги также занимались поиском новых «сотрудниц» для своей фирмы и получали деньги за оказанные интимуслуги. «При этом подсудимая сама ранее оказывала платные интимные услуги в фирме, созданной своим будущим мужем, однако впоследствии стала выполнять только организаторские функции, в том числе по вовлечению новых девушек», - уточнили в областной прокуратуре.

В частности, в суде было доказано, что летом 2018 года бывшая путана уговорила двух несовершеннолетних девушек работать в их семейной фирме. Женщина обещала подросткам быстрый заработок, а также использовала давление на них из-за долга. Девушки были должны женщине 2000 рублей за оплату услуг такси. Отдать долг потерпевшие не могли, потому что у них не было денег. В январе 2019 года одна из этих девушек решила уйти из фирмы. Однако сутенерша принуждала ее заниматься проституцией, угрожая насилием.

Городской суд назначил супругу 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину судья приговорил к 5 годам тюрьмы. Но, учитывая, что у нее есть маленький ребенок, исполнение наказания было отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1