Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Зауралья Пугина

Сергей Пугин
Экс-чиновника продержат в СИЗО до весны

КУРГАН, 1 декабря, ФедералПресс. Бывшему вице-губернатору Курганской области продлили заключение под стражей до весны 2021 года.

Курганский городской суд в очередной раз продлил арест бывшему вице-губернатору и экс-директору департамента агропромышленного комплекса Зауралья Сергею Пугину, который обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

«Сегодня суд продлил Сергею Пугину меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 марта 2021 года. Обоснования для избрания меры пресечения не изменились и не отпали», - рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе городского суда. Отметим, следствие полагает, что Сергей Пугин, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить доказательства или скрыться от правосудия.

Напомним, бывшего вице-губернатора силовики задержали в конце апреля по подозрению в совершении должностного преступления. На следующий день, 30 апреля, суд отправил экс-чиновника в СИЗО. Сергею Пугину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а также ч.4 и 5ч. ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По информации СУ СКР по Курганской области, в 2018-2019 годах Сергей Пугин и заместитель главы Шадринского района Вячеслав Рознин подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ подрядчику ООО «Мультипласт». Следствие полагает, что чиновники дали добро на оплату объектов строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, достоверно зная, что они не были готовы к вводу в эксплуатацию. Как считает следствие, ущерб от действий чиновников превысил 195 млн рублей.

В августе следователи выявили новые эпизоды в деле бывшего вице-губернатора. По версии следствия, Пугин в 2015-2018 годах брал взятки в размере от 50 000 рублей до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова за покровительство при выполнении муниципальных контрактов в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий. Общая сумма полученных взяток насчитывает порядка 700 000 рублей, считает следствие. На имущество экс-чиновника и его родственников наложен арест. Расследование продолжается.

Фото: kurganobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments