Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Экс-глава «Мостовика» дал показания в суде

Олег Шишов
Олег Шишов также напомнил, что с 4 апреля 2014 года на предприятии НПО «Мостовик» была введена процедура банкротства

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. В Омске завершаются судебные разбирательства по уголовному делу бывшего директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Ему вменяется неисполнении обязанностей налогового агента.

В Первомайском районном суде экс-генеральный директор Олег Шишов выступил с показаниями по своему уголовному делу. Его доводы также появились на его странице в Facebook, где он утверждает, что шесть лет назад предприятие «Мостовик» не имело возможности своевременно платить работникам зарплату в полном объеме, а также платить налоги.

«В первом квартале 2014 года была допущена просрочка по НДФЛ по оценке следствия 98,6 млн. руб. Это было связано с необходимостью завершить (без оплаты) Олимпийские объекты (в том числе брошенные другими подрядчиками), и активно участвовать в эксплуатации многих объектов, как во время Олимпийских Игр, так и Параолимпийских», – сообщает Шишов.

Олег Шишов также напомнил, что с 4 апреля 2014 года на предприятии НПО «Мостовик» была введена процедура банкротства – наблюдение. Он также считает, что допущенная просрочка по уплате предприятием НДФЛ возникла по объективным причинам и корыстной цели он не преследовал.

Отметим, что по версии следствия Олег Шишов в 2014 года не перечислил в бюджет удержанный из зарплаты работников налог на доходы физических лиц, хотя такая возможность у него была. Речь идет о сумме в 415,4 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что задолжавший 40 миллиардов рублей экс-глава «Мостовика» согласился на банкротство. В частности, по данным налоговиков, в рамках исполнительного производства приставам поступают средства от удержания 50 % с пенсии и зарплаты в АФК «Система».

Фото: zamostovik.ucoz.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1