Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Силовики изъяли документацию в мэрии Шадринска

Следователь
Следователи изучат полученные документы

ШАДРИНСК, 15 января, ФедералПресс. Визит в ведомство не связан с делом Пугина.

Сотрудники Следственного комитета по Курганской области произвели выемку документов в администрации города Шадринска. Утверждается, что изъятие документации произошло в комитете архитектуры и градостроительства. Об этом сообщает портал «Область 45».

Отдельные источники утверждают, что силовики просмотрели документацию по строительству дорог, очистных сооружений и социальных объектов в городе Шадринске. Причиной может являться расследование дела о возможной растрате 800 миллионов рублей. Согласно материалам следствия, деньги выделялись на реконструкцию очистных сооружений, но впоследствии исчезли, а работы не были выполнены.

Также визит сотрудников силового ведомства может быть связан с проверкой деятельности бывшего руководителя комитета Татьяны Тугановой. Чиновница покинула свой пост летом 2019 года по собственному желанию в связи с появлением претензий по сдаче в эксплуатацию многоквартирных домов для детей-сирот, неудовлетворительной работе по ремонту дорожного полотна и строительству очистных коллекторов.

Фото: СУ СК РФ по Курганской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати