Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Назначен судья по делу бывшего вице-губернатора Зауралья Пугина

Сергей Пугин
Уголовное дело бывшего вице-губернатора поступило в суд

КУРГАН, 22 января, ФедералПресс. Один из лидеров команды экс-губернатора Алексея Кокорина скоро сядет на скамью подсудимых.

В Курганский городской суд поступило на рассмотрение уголовное дело бывшего первого вице-губернатора Сергея Пугина, который обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

«Дело поступило в среду. Судья Владимир Максимов будет рассматривать дело. Судебное заседание еще не назначено», - рассказали в пресс-службе городского суда. Отметим, что дело передали судье, который вел судебный процесс против бывшего вице-губернатора Романа Ванюкова. Максимов вынес ему более мягкий приговор, чем ожидалось, - 11 лет в колонии строго режима за получение взяток. Гособвинение просило наказать чиновника лишением свободы сроком на 15 лет.

Сергей Пугин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ) и в получении четырех взяток (ст.290 УК РФ). По версии следствия, в 2018 – 2019 годах он вместе с главой Шадринского района Владимиром Осокиным и его замом Вячеславом Розниным подписали и оплатили ООО «Мультипласт» фиктивные акты выполненных работ на объектах строительства в селах Мальцево и Верхозино в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Строительство до сих пор не закончено. Часть федеральных денег была похищена.

Вице-губернатор с 2015 по 2018 год получал взятки от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова за покровительство, утверждает следствие. Общая сумма взяток - 700 000 рублей.

Фото:kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1