Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Защита экс-вице-губернатора Зауралья Пугина вызывает в суд главу региона

Суд
Адвокаты хотят допросить губернатора в качестве свидетеля

КУРГАН, 11 февраля, «ФедералПресс». В Курганском городском суде на первом заседании по уголовному делу бывшего первого вице-губернатора Сергея Пугина сторона защиты потребовала вызвать в суд в качестве свидетеля главу региона Вадима Шумкова, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Существует необходимость вызова высшего должностного лица субъекта, а именно губернатора Курганской области. Это обусловлено наличием в материалах уголовного дела письма в адрес президента РФ, подписанного непосредственно Вадимом Шумковым и Сергеем Пугиным, об исполнении поручения президента в отношении водопровода в селе Верхозино», - пояснила суду адвокат бывшего вице-губернатора Олеся Бортникова.

По версии обвинения, в 2018 – 2019 годах Сергей Пугин вместе с главой Шадринского района Владимиром Осокиным и его замом Вячеславом Розниным подписали и оплатили ООО «Мультипласт» фиктивные акты выполненных работ по строительству водопровода в селе Верхозино в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Строительство до сих пор не закончено. Часть федеральных денег была похищена.

Судья Владимир Максимов отложил рассмотрение данного ходатайства адвокатов Пугина. Суд вернется к его рассмотрению, когда будут исследоваться доказательства стороны защиты.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на первом заседании судья Максимов продлил арест Сергею Пугину на шесть месяцев с момента поступления дела в суд до 19 июля 2021 года. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест суд отклонил. Напомним, бывший чиновник обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1