Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновский губернатор требует вновь уволить министра за поездку в Ниццу

Глава региона Сергей Морозов и прокуратура Ленинского района добиваются отмены решение суда, вынесенного министру АПК
Глава региона Сергей Морозов и прокуратура Ленинского района добиваются отмены решение суда, вынесенного министру АПК

УЛЬЯНОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. Глава региона Сергей Морозов и прокуратура Ленинского района добиваются отмены решение суда, вынесенного министру АПК Михаилу Семенкину. Его восстановили в должности после отстранения от работы из-за утраты доверия.

«Прокуратура Ленинского района Ульяновска настаивала на увольнении Семенкина из-за утраты доверия после выявленных коррупционных нарушений, поэтому на решение Ленинского районного суда направлено апелляционное представление», - сказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Известно, что с решением о восстановлении Михаила Семенкина в должности министра не согласен и губернатор Сергей Морозов – он обжаловал решение суда.

Напомним, глава регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий утратил доверие из-за поездки в Ниццу на частном самолете. Вместе с ним на отдых летала его гражданская жена, экс-глава Чердаклинского района Мария Шпак. Сразу после снятия с должности Семенкина она уволилась по собственному желанию. Суд решил, что чиновник мог потратить деньги на билеты, они сопоставимы с его зарплатой. Однако прокуратура выяснила, что билеты Семенкин смог купить по заниженной цене. Поездка была совершена осенью прошлого года, а с начала этого года министр вновь начал работать по решению суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что заместителя мэра свердловского города предъявили обвинение во взяточничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1