Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Курганская область
0

Полпред Якушев отметил успехи Зауралья в благоустройстве городов

Владимир Якушев
Уральский полпред поставил регион в пример

КУРГАН, 16 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев поставил в пример работу Кургана по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом он заявил на сегодняшней встрече с редакторами уральских СМИ в полпредстве.

«Точки роста — национальные проекты. Это хорошая точка роста. Курган - как пример. По большому счету, по тем же правилам, как и все регионы, Курган получил средства. И мы видим результат налицо. Потому что был применен профессиональный подход. Наша обрабатывающая промышленность— другая точка роста», - пояснил уральский полпред Владимир Якушев, отвечая на вопрос о точках роста экономики в 2021 году.

Всего в Уральском федеральном округе в 2020 году благоустроили 501 общественную территорию и 388 дворов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В Курганской области благоустроили 68 общественных территорий и 104 двора. Самые крупные проекты — благоустройство набережных в Кургане и Шадринске, реконструкция ЦПКиО и городского сада в областном центре. Стоит отметить, что среди регионов УрФО самое большое количество объектов привели в порядок в Челябинской области — 227 территорий и 209 дворов.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1