Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В одном из районов Курганской области сменилось руководство

В одном из районов Курганской области сменилось руководство
В отставку по собственному желанию ушли глава района и председатель думы.

КУРГАН, 28 июля, ФедералПресс. В отставку по собственному желанию ушли глава района и председатель думы.

Вчера в Целинном районе Курганской области сменилось руководство – районная дума приняла сразу две досрочные отставки по собственному желанию. А именно – Ивана Светличного, который исполнял обязанности главы района, и Алексея Бажитова, председателя районной думы. Информация об этом размещена в официальной группе районной администрации в социальной сети ВКонтакте.

На своем посту Светличный пробыл 3 года, ранее он был избран депутатами по всем нормам федерального и регионального законодательства. Сейчас обязанности главы района временно исполняет Александр Сытов, бывший зам Светличного.

Предположительно, отставка главы района связана с негативной оценкой депутатами его деятельности. В 2019 году на тайном голосовании 9 из 15 народных избранников поставили Светличному «неуд» за годовую работу. При этом, сам глава района вовсе не понимал, чем обоснована такая оценка. Далее последовал скандал с увольнением сотрудников районной администрации, которые возмущались распределением премий и оргтехники. Также в Целинном районе срывались сроки по благоустройству (в частности, местного парка культуры и отдыха «Победа»), несмотря на выделенные средства, что вызывало недовольство у Вадима Шумкова.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал об отставке главы Белозерского района Сергея Зяблова. Свои обязанности он сложил по собственному желанию в связи с переходом на новую должность – директора департамента АПК.

Фото: сообщество в социальной сети ВКонтакте«Администрация Целинного района»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1