Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В Зауралье бывший председатель гордумы Черных оспорит свою отставку в суде

В Зауралье бывший председатель гордумы Черных оспорит свою отставку в суде
Слушание назначено уже на начало августа.

КУРГАН, 29 июля, ФедералПресс. Слушание назначено уже на начало августа.

Бывший председатель Шадринской городской думы Анатолий Черных оспорит в суде свое отстранение от должности, ранее инициированное депутатами гордумы. Еще 21 июля он подал исковое заявление в районный суд, слушание назначено на 5 августа. Соответствующая информация размещена на сайте Шадринского районного суда.

Иск Анатолия Черных будет рассматривать судья Елена Шадрина в категории оспаривания решения, действия/бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления. Уточняется, что административным ответчиком в деле выступит Шадринская городская дума.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в связи с обращением депутатов, мэр города Шадринска на заседании думы поднял вопрос по поводу отставки Черных с занимаемой им должности. Почти 20 народных избранников проголосовали за то, чтобы досрочно освободить Анатолия Черных от обязанностей председателя гордумы. Сам Черных посчитал решение депутатов незаконным с самого начала момента его принятия. Вскоре его кабинет опечатали и сменили замки, чтобы сохранить муниципальное имущество, что вызвало у Черных еще большее недовольство. К слову, он до сих пор не вывез оттуда свои вещи, что создает трудности для нового председателя городской думы Владимира Шмакова, которого избрали на прошлой неделе.

Фото: Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Сергей Сорокин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1