Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Полпред Цуканов призвал соседей помочь Курганской области

Николай Цуканов призвал соседние регионы помочь Курганской области
По его словам, ситуация с доходами в других регионах гораздо лучше, нежели в Зауралье

КУРГАН, 15 октября, ФедералПресс. По его словам, ситуация с доходами в других регионах гораздо лучше, нежели в Зауралье.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов призвал уральских политиков поддержать Курганскую область. С таким предложением он обратился на сегодняшнем совете политических партий.

В своей речи Цуканов отметил, что в регионе есть трудности в плане бюджета и работы. Но даже при такой ситуации зауральские политики в целом принимают верные управленческие решения. Региону нужна стратегия, направленная на улучшение жизни курганцев. Полпред президента в УрФО надеется, что разработать ее получится при содействии соседних регионов.

Также Цуканов отметил, что часто приезжает в Зауралье и ему здесь нравится.

«Для меня Курган – это очень интересный регион, и мне бы очень хотелось, чтобы именно в Кургане, где непростая ситуация с точки зрения доходов, все менялось в лучшую сторону. В других ближайших регионах ситуация гораздо лучше», – сказал полпред президента в УрФО.

В последний раз Николай Цуканов приезжал в Курган в преддверии выборов – 4 сентября. Во время официального визита он побывал на ряде объектов и провел заседание совета по экономической политике с участием губернаторов УрФО по видеосвязи.

Отметим, что соседние регионы оказывают финансовую помощь Курганской области. Еще в августе Ямал направил из своего бюджета 350 млн рублей для ремонта социальных объектов в Зауралье. Это уже вторая субсидия от Ямала на момент подписания соглашения о сотрудничестве и перезапуска отношений между регионами. К слову, она была запущена во многом благодаря Николаю Цуканову, который в мае прошлого года заявил, что ранее договоры между субъектами УрФО носили формальный характер.

Финансовую поддержку Курганской области оказывает и Тюмень. В следующем году область выделит «соседям» еще 202 млн рублей на социально-экономическое развитие Зауралья. Уточним, что речь идет о прошлогодней субсидии в размере 450 млн. В 2019 году региону поступила первая часть из этой суммы – 249 млн.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1