Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Цуканов отбил атаки оппозиционеров на трехдневное голосование

Цуканов отбил атаки оппозиционеров на трехдневное голосование
Цуканов отбил атаки оппозиционеров на трехдневное голосование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Уральские оппозиционеры раскритиковали введение трехдневного голосования, но не смогли убедить полпреда Николая Цуканова.

Введение трехдневного голосования на выборах стало одной из главных тем заседания совета партий при полпреде президента в УрФО Николая Цуканова. Сам он заявил, что новация оправдала себя.

С критикой нововведения выступили депутат Госдумы от Челябинской области, справедливоросс Валерий Гартунг, персек курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов, координатор югорского отделения ЛДПР Евгений Данников и другие. Они ссылались на проблемы с сохранностью сейф-пакетов, высокую нагрузку на членов избиркома и нехватку наблюдателей.

Некоторые предложили компромиссные варианты: персек ямальского обкома КПРФ Елена Кукушкина выступила за ужесточение требований к сейф-пакетам, а ее тюменская коллега Тамара Казанцева – за ежедневное составление итоговых протоколов.

Сам Цуканов, в свою очередь, заявил, что опросы показывают доверие россиян к трехдневному голосованию. По его мнению, такая схема позволяет лучше планировать выходные и дает больше возможностей для партий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее 74 % участников опроса ВЦИОМ поддержали переход на трехдневное голосование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1