Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист объяснил, почему россияне не смогут оплачивать льготную ипотеку

ипотека
Программу льготного кредитования под 6,5 % годовых продлили до июля 2021 года

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Экономист заявил, что программа льготного кредитования грозит коллапсом в сфере ипотечного кредитования. По мнению специалиста, госпрограмма приведет к тому, что россияне не смогут оплачивать кредит.

В России государственную программу льготного кредитования под 6,5 % годовых продлили до июля 2021 года. По словам экономиста Константина Селянина брать ипотеку россиянам сейчас не стоит, так как из-за прихода второй волны коронавируса они навряд ли смогут выплачивать льготные кредиты.

Экономист заявил, что из-за COVID-19 люди могут оказаться перед выбором: платить по ипотеке или обеспечивать себя и семью товарами первой необходимости. По мнению Селянина, для решения этой проблемы необходимо поднимать экономику страны, так как после этого финансовая обеспеченность граждан повысится.

В настоящее время Селянин не видит каких-либо предпринятых действий для улучшения экономической ситуации. Кроме того, он заявил, что новая волна COVID-19 может усугубить экономику России, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России рекордно выросла доля просроченных кредитов. В исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» сказано, что сейчас число просроченных обязательств достигло своего максимального значения за все время наблюдения – 12,6 млн единиц.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1