Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Шадринцы написали петицию за возвращение прямых выборов мэра

Петиция
Авторами петиции стали общественные активисты города

КУРГАН, 10 ноября, ФедералПресс. Жители второго по численности города в Курганской области требуют изменить систему выборов градоначальника.

В Шадринске бывший кандидат в депутаты городского парламента и общественный деятель Леонид Коробицын опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» электронную петицию за возвращение прямых выборов мэра города.

«Сегодня людей в Шадринске лишают возможности влиять на жизнь своей малой родины. Пора вспомнить, что это наш город и только нам решать, как он будет жить!», - говорится в тексте петиции. За несколько дней прошение поддержало более 200 человек.

«Мы планируем набрать хотя бы несколько тысяч голосов, а потом с юристами будем оформлять петицию в бумажном варианте. Когда соберем определенное количество голосов, нужное для принятия решения, направим петицию в администрацию города. Мы планируем вернуть прямые выборы мэра, чтобы народ решал, кто будет руководить городом. Нас не только нынешний руководитель не устраивает, нас не устраивает вся команда Ермишкина», - рассказал ФедералПресс» Леонид Коробицын.

Отметим, что в текущем году общественник Леонид Коробицын выдвигался в качестве кандидата в депутаты Шадринской городской Думы седьмого созыва от регионального отделения партии «Справедливая Россия», но не попал в парламент. Представителя эсеров обошел единоросс.

На данный момент выборы главы города Шадринска проходят по новому принципу — на конкурсной основе. Кандидатов отбирает конкурсная комиссия. Претенденты, которые прошли отбор, выходят на следующий этап — тайное голосование в городском парламенте. Депутаты большинством голосов избирают градоначальника сроком на 5 лет. Таким образом в октябре 2019 года был избран мэром города Виктор Ермишкин.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати