Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Владимир Якушев продолжит политику предшественника по поддержке Кургана

Владимир Якушев
Полпред заявил, что знает все проблемы региона

КУРГАН, 12 ноября, ФедералПресс. Новый уральский полпред Владимир Якушев пообещал быть максимально полезным зауральскому губернатору.

Новый полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев продолжит политику своего предшественника по поддержке Курганской области, а также всех уральских регионов. Об этом полпред сообщил в ходе своей сегодняшней пресс-конференции журналистам.

«Все начинания Николая Цуканова будут сделаны. Для меня принцип преемственности очень важен. Он (Цуканов, - прим. ред.) действительно очень беспокойный человек, он активно лоббировал интересы регионов. Но тут я не хотел бы говорить именно про Курган. Это касается всех регионов. Я буду лоббировать их интересы», - сказал уральский полпред Владимир Якушев.

На вопрос журналистов о том, с чего начнет свою работу полпред в Курганской области, он ответил, что знает ситуацию в регионе и будет максимально помогать губернатору в решении проблем. «Все вопросы будут подниматься. Буду помогать по всем направлениям: аварийный фонд, благоустройство, коммуналка — это, то что я знаю про регион, его проблемы. Буду максимально полезен Вадиму Шумкову», - добавил полпред.

Напомним, Владимир Якушев был назначен на пост полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе 9 ноября текущего года 2020 года по соответствующему указу главы государства Владимира Путина. До назначения он занимал должность главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В федеральное министерство он возглавил, покинув пост губернатора Тюменской области.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1