Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Стартовало финальное заседание суда над экс-вице-губернатором Зауралья

Суд начал оглашение обвинительного приговора Сергею Пугину
Суд начал оглашение обвинительного приговора Сергею Пугину

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Сегодня оглашается часть обвинительного приговора по делу бывшего вице-губернатора Курганской области Сергея Пугина, экс-главы Шадринского района Владимира Осокина и его заместителя Вячеслава Рознина. Обвиняемых судят за подделку документов, получение взяток, сообщает УралПолит.Ru.

«В суде обвинение никак не исследовало, каким образом я использовал свои права и обязанности для совершения так называемых преступных деяний. В обвинении отсутствуют сами факты получения взяток, в том числе время, место, способ и другое», – заявил сам Пугин на заседании суда в октябре.

По версии следствия, Сергей Пугин в сговоре с Владимиром Осокиным и Вячеславом Розниным организовали подделку актов выполненных работ в селах Верхозино и Мальцево в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт». Обвинение Пугина во взятках основано на показаниях руководителя «Мультипласта» Михаила Третьякова, пошедшего на сотрудничество со следствием.

Обвинение просило суд назначить Пугину наказание по всем предъявленным обвинениям в виде 10 лет заключения в колонии строгого режима, штрафа в размере 3 млн рублей и запрета занимать должности в органах управления сроком на пять лет. Владимира Осокина прокурор попросил отправить в колонию общего режима на четыре года, а Вячеслава Рознина – в колонию общего режима на три года.

В оглашенной части приговора судья уже заявил, что сообщники совершили злоупотребление должностными полномочиями, а сам Пугин мог оказать общее покровительство ООО «Мультипласт». Резолюция будет оглашена вечером 9 ноября.

Сергей Пугин руководил агропромышленным комплексом Курганской области с 2016 года, ранее занимал другие руководящие посты в регионе. В январе 2021 года Следственным управлением СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела, где Пугин является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), а также 4 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments