Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Курганская область
0

Свидетели дали показания против бывшего вице-губернатора Зауралья Пугина

Суд
В суде допросили свидетелей по уголовному делу Сергея Пугина и двух шадринских чиновников

КУРГАН, 2 марта, ФедералПресс. В Курганском горсуде на заседании по делу экс-вице-губернатора Сергея Пугина свидетели дали показания, которые, по сути, подтверждают злоупотребление полномочиями фигурантами процесса. Они подтвердили факт авансирования подрядчика ООО «Мультипласт», которое не было предусмотрено контрактом, и подписания фиктивных актов выполненных работ по строительству водопровода в селе Верхозино, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Третьяков (коммерческий директор ООО «Мультипласт») говорил, что не хватало средств на оборудование. Завод не отпускал его без предоплаты. Принято решение - подписать акты невыполненных работ и аванс выплатить. Третьяков заверил, что если дадут деньги авансом, то объект сдадут в срок. Рознин (замглавы Шадринского района) говорил, чтобы не боялись подписывать акты», - сказал Сергей Руденко, врио директора ФГБУ «Управление «Курганмелиоводхоз», которое осуществляло строительный контроль работ.

В частности, у компании не хватало средств на очистные сооружения и дорожные плиты. Руденко подтвердил, что на совещаниях по данному объекту, которые вел Сергей Пугин, шла речь о том, что заказчик профинансирует подрядчика, чтобы объект был сдан вовремя. «Слово аванс не звучало. Говорилось о необходимости закупить оборудование», - осторожно добавил он.

Причиной одобрения предложения ООО «Мультипласт» об авансировании, по его мнению, стала хорошая репутация подрядчика. Руденко подтвердил, что ему привозили уже подписанные акты с включенными объемами работ. Он добавил, что объект был не достроен по вине подрядчика.

Инженер управления Андрей Русаков, который непосредственно контролировал строительство и подписывал акты, подтвердил показания своего руководителя.

«На совещании осенью 2018 года в Верхозино было принято решение подписать акт. Подрядчик предъявил документы, что для поставки оборудования необходима предоплата. Все акты проходили через Руденко, он мне их предоставлял уже с подписями заказчика и подрядчика, я последним всегда подписывал», - сообщил Андрей Русаков.

Также он добавил, что подписывал акты по распоряжению своего руководителя, который знал о невыполненных работах. При этом Русаков отметил, что у него не было строительного образования, но Руденко его утвердил для выполнения данной работы (строительного контроля), так как больше в управлении делать это было некому. Выполненные работы с проектно-сметной документацией сверял второй инженер управления. На вопрос адвоката экс-вице-губернатора Олеси Бортниковой, была ли его функция формальной, он ответил: «Можно и так сказать».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», судебный процесс по делу экс-вице-губернатора Сергея Пугина, главы Шадринского района Владимира Осокина и его заместителя Вячеслава Рознина начался 11 февраля. Прокурор зачитал обвинительное заключение. Сейчас в суде идет допрос свидетелей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1