Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Курганская область
0

В Зауралье власти планируют вернуть компенсацию первого взноса за квартиру

квартира
В Зауралье снова будут компенсировать первый взнос за жилье

КУРГАН, 7 июля, ФедералПресс. В Курганской области власти планируют со следующего года вернуть меру поддержки в виде компенсации первого взноса при покупке новой квартиры. Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков в своем телеграм-канале.

«Это наше региональное ноу-хау, которое работало два года и неплохо показало свою эффективность. Огромное количество семей получили такую поддержку государства», – пояснил в своем посте Вадим Шумков.

Власти отказались от данного вида поддержки, когда «рынок МКД задышал сам». Оставили только субсидирование индивидуального жилищного строительства и покупки своего дома.
Кроме того, региональное правительство отказалось от выплаты компенсации первого взноса на покупку квартиры из-за «жадности отдельных застройщиков». Как утверждает Вадим Шумков, недобросовестные девелоперы увеличивали стоимость жилья на размер получаемой субсидии.

«Говорят, сейчас поняли и осознали. Посмотрим. Требования и критерии аккредитации ужесточим», – заявил Шумков.

Жилищную поддержку губернатор обещал возобновить субсидирование с 2024 года, если позволит состояние регионального бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Курганской области активно скупают жилье в других российских регионах. Риелторы фиксируют наплыв курганских инвесторов на рынке недвижимости в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати