Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Прокуратура потребовала погасить долги по зарплате в Шадринском педуниверситете

Прокуратура требует погасить долги по зарплате в Шадринском университете
В Шадринском педуниверситете задержали зарплату за январь

КУРГАН, 1 февраля, ФедералПресс. За задержку зарплат ректор Шадринского педуниверситета получил представление от прокуратуры.

Проведенная прокуратурой Курганской области проверка подтвердила справедливость претензий сотрудников Шадринского университета. В вузе задерживается зарплата, в частности, имеется задолженность за январь 2019 года, сообщает надзорное ведомство.

Ранее о нарушениях сообщало «ФедералПресс». Сотрудники вуза жаловались, что в выплатах имеется отставание. Например, аванс должны были выплатить 20 января, однако этого не случилось по данным на 30 января. В бухгалтерии вуза «ФедералПресс» объяснили, что задержки происходят из-за отсутствия федеральных средств. По мере их поступления производится расчет с коллективом.

От ректора университета прокуратура потребовала устранить нарушения закона и погасить долг по заработной плате. Ситуация остается на контроле ведомства.

Шадринский педуниверситет является одним из крупнейших вузов региона наряду с Курганским госуниверситетом и Курганской сельхозакадемией. Статус университета получил в 2016 году. До этого именовался Шадринским государственным педагогическим институтом.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1