Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане будут судить мужчину, обвиняемого в сборе конопли в центре города

Верхние части конопли он складывал себе в пакет
Верхние части конопли он складывал себе в пакет

КУРГАН, 31 июля, ФедералПресс. Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который в центре города собирал коноплю.

Было установлено, что 5 июля текущего года, обвиняемый находился около дома № 12 по улице Пролетарской. Мужчина увидел куст дикорастущей конопли и стал ее собирать. Преступные действия увидели сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника.

«В ходе проведенного физико-химического исследования было установлено, что в изъятом у обвиняемого пакете находится наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой 247 грамм», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Начальнику УМВД по Кургану было направлено представление с требованием уничтожить произрастание куста конопли. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Дюртюлях будут судить 25-летнего молодого человека, который ударил ножом сотрудника полиции. Мужчина оказался наркодилером.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати