горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье снимают с продажи никотиновые снюсы

В настоящий момент снюсы можно купить практически во всех магазинах Зауралья
В настоящий момент снюсы можно купить практически во всех магазинах Зауралья

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, ФедералПресс. В Курганской области разрабатывают законопроект о запрете никотиновых снюсов. Их уже начали убирать из продажи в торговых сетях региона.

Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал заместитель губернатора – директор департамента АПК Владимир Архипов. По данным специалистов, в одной пластинке снюса содержится гораздо больше никотина, чем в пачке сигарет. Проведенные экспертизы показывают, что сосательный табак угрожает здоровью и жизни человека.

Отметим, что в России почти 16 тысяч человек подписали петицию о запрете снюса. Документ адресован в Госдуму, Совфед и президенту Путину. Аналогичной позиции придерживаются во многих регионах России.

«24 декабря будет рассмотрен законопроект об ограничении продажи любых сосательных или жевательных смесей, содержащих никотин или его производные. Соответствующие предложения регионом направлены и в Госдуму РФ, которая рассматривает внесение изменений в действующий федеральный закон», – рассказали в пресс-службе правительства Курганской области.

Владимир Архипов отметил, что за продажу снюсов могут привлекать не только к административной ответственности, но и к уголовной. К примеру, в Оренбурге завели уголовное дело из-за продажи 20 пакетиков снюса.

Сейчас по торговым точкам Курганской области, где могут продавать никотиновые пластины, проходят рейды. Было принято решение снять их с продажи. В работу по выявлению точек продажи подключены надзорные органы, общественники и профильные региональные ведомства.

Фото: Zozza, CC-BY-SA-3.0-migrated

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1