горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургским торговцам снюсом грозят уголовные дела

Дела могут стать основанием запретить продажу снюса
Дела могут стать основанием запретить продажу снюса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге могут возбудить уголовные дела против торговцев снюсом, от которого пострадали дети. Депутаты надеются, что в таком случае торговля никотиновыми изделиями без табака прекратится.

В Екатеринбурге могут быть возбуждены уголовные дела против торговцев снюсом, сообщил сегодня спикер городской думы Игорь Володин. По его словам, речь идет о статье 238 УК (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Отметим, что максимальное наказание по ней составляет два года колонии.

По словам Володина, в прокуратуру уже переданы данные о конкретных пострадавших. Уголовные дела могут стать основанием запретить продажу снюса в городе, заявил он. «Сейчас будем заниматься с прокуратурой, созваниваться, договариваться, чтобы в суде никто не смог обжаловать», – добавил спикер.

Володин отметил, что сама дума не уполномочена запрещать продажу товаров. «Такое постановление будет нелегитимно», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что депутаты свердловского заксобрания готовят обращение в Госдуму с целью урегулировать оборот снюса. На торговлю жалуются общественники и производители табака.

Фото: Torarm, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1