Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» против увеличения налогов на старые автомобили

«Единая Россия» раскритиковала идею увеличения налога на старое авто
«Единая Россия» раскритиковала идею увеличения налога на старое авто

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» высказалась против увеличения налогов на автомобили класса Евро-3 и ниже. Нужно думать о людях, заявили в партии.

«Единая Россия» раскритиковала идею увеличения налогов на автомобили класса Евро-3 и ниже. В партии сказали, что это нововведение коснется большей части россиян. Необходимо подумать о людях.

«Чтобы создать благоприятную экологическую обстановку в России, нужно уменьшить воздействие старых авто на атмосферу, но при этом необходимо думать о людях и создавать такие условия, при которых им самим будет выгодно распрощаться с автомобилями низкого экологического класса», – прокомментировал координатор проекта «Безопасные дороги», зампредседателя комитета ГД по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Координатор проекта также добавил, что сегодня в России примерно 30 % автопарка – это машины старше 10 лет. Тем более, в небольших городах и районах почти все машины скорой помощи, аварийно-спасательных служб, различных ремонтных и уборочных служб – это машины старые и низкого качества. Сама идея неплохая, но проблему нельзя решать простым повышением налога, сообщает er.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили. Повышение скажется на миллионах водителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1