Общество
Общество
Курганская область
0

Курганские энергетики закупили для врачей и полицейских средства индивидуальной защиты

Курганские энергетики закупили для врачей и полицейских средства индивидуальной защиты
Курганские энергетики закупили для врачей и полицейских средства индивидуальной защиты

КУРГАН, 24 апреля, ФедералПресс. СУЭНКО, Курганская генерирующая компания и ЭК «Восток» передали больнице скорой медицинской помощи и УМВД России по Курганской области по 10 тысяч медицинских масок и столько же комплектов одноразовых перчаток.

На сегодняшний день в нашей стране зафиксировано более 68 тысяч случаев заражения опасной инфекцией. Врачи и полицейские продолжают выходить на работу, несмотря сложную эпидемиологическую обстановку. По долгу службы им приходится часто контактировать с населением. Поэтому медикам и полицейским необходима поддержка. Курганские энергетики решили внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Коллективы СУЭНКО, Курганской генерирующей компании и ЭК «Восток» решили закупить средства защиты для врачей БСМП, а также стражей порядка. С этой инициативой энергетики обратились в профсоюзную организацию «Энергосоюз».

«Управление МВД России по Курганской области выражает слова благодарности энергетикам за предоставленные средства индивидуальной защиты. Сегодня сотрудники органов внутренних дел региона несут службу в условиях сложной эпидемиологической ситуации. На них лежит огромная нагрузка по контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер, предотвращению распространения на территории области коронавирусной инфекции», – прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области Елена Радаева.

Первыми медицинские маски и перчатки получат участковые уполномоченные полиции, сотрудники ППС, Госавтоинспекции, дежурных частей, подразделений, оказывающих населению государственные услуги. И.о. главного врача больницы Роман Девятых рассказал о том, что коллектив учреждения использует около тысячи масок в день. Благодаря усилиям энергетиков в ближайшие 10 дней медики будут защищены от вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1