Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области разрешили продажу алкоголя в один день майских праздников

Магазин
Власти разрешили продажу алкоголя в Курганской области 8 мая

КУРГАН, 1 мая, ФедералПресс. Власти Курганской области решили в один день майских праздников разрешить продажу алкоголя. Запрет алкоголя связан с пожароопасным периодом.

По информации регионального оперативного штаба, в Курганской области установлен запрет на продажу алкоголя с 30 апреля по 10 мая. Однако власти решили смягчить «сухой закон» и разрешить продажу спиртных напитков в один день майских праздников.

«Таким образом, запрет на торговлю алкоголем будет действовать с 30 апреля по 7 мая, а далее с 9 мая по 10 мая», – говорится в сообщении.

В первую очередь запрет связан с пожароопасным периодом в регионе. Представители штаба отмечают, что большая часть возгораний случается по вине нетрезвых людей, передает «Интерфакс».

Напомним, на въездах в Курган образовались пробки. Сотрудники ГИБДД останавливают каждую въезжающую машину и проверяют регистрацию у водителей. В город можно заехать либо с регистрацией, либо с документом о въезде в Курган по служебной необходимости. Такое решение ранее принял губернатор Курганской области Вадим Шумков на время майских праздников.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1