Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье купальный сезон планируют открыть в начале июля

В Зауралье купальный сезон планируют открыть в начале июля
Но несмотря на это многие жители Кургана уже отправились к водоемам.

КУРГАН, 19 июня, ФедералПресс. Но несмотря на это многие жители Кургана уже отправились к водоемам.

Сегодня сотрудники главного управления МЧС РФ по Курганской области заявили, что открытие купального сезона в 2020 году планируется с 1 июля. На данный момент местные самоуправления муниципальных образований занимаются исследованием дна водоемов (проводится анализ воды и песка) и оборудуют места для массового отдыха.

Но жители Кургана не ждут официального открытия купального сезона, а уже активно отдыхают на водоемах. В том числе – там, где купаться вовсе не положено. Виной тому – постоянная жара на территории Зауралья, отмечают жители. Чтобы обезопасить граждан, сотрудники ГИМС местного управления МЧС проводят профилактические рейды. Недавно инспекторы посетили берега трух водоемов, где наиболее часто отдыхают курганцы, и отчитали трех подростков, которые, рискуя жизнью, прыгали в р. Тобол с навесного моста. Взрослых поблизости обнаружено не было.

Напомним, с конца мая 2020 г. в Курганской области трое подростков утонули в водоемах. Уточняется, что двое из них находились без присмотра. Все инциденты сейчас проходят доследственную проверку.

Фото: пресс-служба МЧС России по Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1