Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

В Зауралье количество инфицированных COVID-19 достигло 1000 человек

В Зауралье число инфицированных COVID-19 достигло 1000 человек
За выходные коронавирус выявили у более 100 человек

КУРГАН, 6 июля, ФедералПресс. За выходные коронавирус выявили у сотни человек.

В минувшие выходные в Курганской области был зафиксирован небывалый рост инфицированных коронавирусной инфекцией. В субботу диагноз был подтвержден у 48 человек, а в воскресенье – у 53. Таким образом, за прошедшие два дня в Зауралье выявлен 101 случай COVID-19.

По данным на 4 июля, из числа новых случаев 22 – жители Кургана и 3 человека из Шадринска. О месте жительства остальных заболевших Оперштаб области не сообщил. В субботу из больницы по выздоровлению были выписаны 26 зауральцев.

В воскресенье был достигнут новый антирекорд по количеству ежедневных случаев COVID-19 – диагноз подтвердили еще у 53 человек. Из них 25 проживают в Кургане и 9 – в Шадринске. Все остальные инфицированные родом из Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Сафакулевского, Целинного, Шатровского, Шумихинского районов. Сообщается, что вчера из больницы были выписаны 26 граждан.

Напомним, ранее максимальное количество инфицированных за день составляло 43 случая. Курганский врач-эпидемиолог связывает резкий скачок ежедневных случаев COVID-19 со смягчением мер в регионе. Граждане воспринимают это как прекращение пандемии и поэтому не заботятся о своем здоровье.

Всего в регионе с начала пандемии - ровно 1000 заболевших COVID-19, вылечиться от инфекции смогли 589 человек. С медицинского наблюдения сняты 18 476 граждан, однако под строгим надзором медиков остаются еще 1 108 человек (1083 из них ранее контактировали с зараженными). О смертях от коронавируса Оперштаб области не сообщил. Всего специалисты лабораторий провели порядка 67 488 исследований патогена, способного вызвать у человека COVID-19.

Напомним, с 15 июня в Курганской области действует масочный режим. Пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендован режим самоизоляции. С 20 июня власти сняли ограничения по въезду в регион: теперь приезжим – кроме тех, кто прибыл из областей с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – необязательно иметь при себе результаты теста на COVID-19 с отрицательным результатом.

Стоит отметить, что в конце мая Минздрав РФ принял методику ВОЗ касаемо статистики смертности от коронавируса. Это помогло нашим специалистам усовершенствовать учет летальных случаев от вируса как основной причины, так и в составе прочих, которые могли осложнить течение болезни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.