Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Лариса Кокорина: две трети курганцев с коронавирусом болеют в легкой форме

Лариса Кокорина: две трети курганцев с коронавирусом болеют в легкой форме
Лариса Кокорина сообщила, что 45% коек в госпиталях свободны

КУРГАН, 7 июля, ФедералПресс. Директор местного департамента здравоохранения уверяет, в период увеличения ежедневных случаев область готова к лечению больных коронавирусом.

В Зауралье с конца прошлой недели резко возросло количество ежедневных случаев COVID-19. Если 3 июня диагноз подтвердился у 35 человек, то в последующие три дня к общему числу инфицированных прибавились сначала 48, потом 53, затем 58 человек. Но сегодня был поставлен новый антирекорд по статистике коронавируса – 61 инфицированный за день.

Конечно, резкий скачок заболевших насторожил зауральцев. Ранее ситуацию ФедералПресс комментировал местный врач-эпидемиолог Алексей Антонов. Сегодня с официальным обращением по этому поводу выступила и директор областного департамента здравоохранения Лариса Кокорина.Ежедневное увеличение количества инфицированных Кокорина объяснила тем, что у местных граждан теряется бдительность из-за снижения ограничительных мер. Их послабление также привело к притоку миграции.

«Тем не менее, нам необходимо дальше работать. И мы считаем, что даже если человек заболел, летний период способствует течению заболевания в более легкой форме. На сегодня две трети заболевших с такой формой», – утверждает Кокорина. К слову, бессимптомные и легкие формы с клиникой ОРВИ лечат на дому (всего на амбулаторном лечении находится 89 зауральцев).

Также по ее данным, из 494 граждан, находящихся на лечении, 11 пациентов лежат с пневмонией и 7 нуждаются в интенсивной терапии (из них трое подключены к аппарату ИВЛ, еще четверо находятся на кислородной поддержке).

Назревает вопрос, если с каждым днем наблюдается увеличение количества инфицированных COVID-19, готова ли к этому область? Готова, уверяет Кокорина.

«Сейчас мы используем лечебную базу и в центральных районных больницах – у нас частично заполняется инфекционные отделения в Щучанской, Катайской и Далматовской районных центральных больницах», – заявляет директор местного департамента здравоохранения.

Известно, что в области свободно около 45% коечного фонда, определенного для лечения инфицированных COVID-19. Также, в случае необходимости, в регионе рассматривают возможность резервного развертывания дополнительных двухсот коек.

Напомним, всего в регионе с начала пандемии значится 1119 инфицированных коронавирусной инфекцией, большая часть из них – контактные случаи. Вылечиться от инфекции смогли 623 человека.

Фото: Оперштаб Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1