Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Республика Алтай максимально защищена от чумы

Запрет
В течение года в республике принимаются меры для недопущения вспышки заболевания

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июля, ФедералПресс. В течение года в Республике Алтай предпринимаются различные меры профилактики против недопущения вспышки распространения чумы.

Во вторник, 7 июля, в пресс-центре регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что усиленные из-за распространения коронавирусной инфекции меры в Республике Алтай являются достаточными, чтобы не допустить вспышки чумы в регионе.

В пресс-центре управления добавили, что у них есть «дорожная карта» и в течение года принимаются профилактические меры. Специалисты противочумной станции находятся в Кош-Агачском районе, где они исследуют останки трупов сурков, грызунов на предмет заражения чумой и данные работы проводятся регулярно.

«Еженедельно проводятся обходы животноводческих стоянок, специалисты следят за тем, чтобы не было детей. Принятых мер достаточно и они исчерпывающие», – добавили в управлении.

Главой республики Олегом Хорохординым еще в январе нынешнего года подписан запрет на охоту на сурков, которые являются переносчиками чумы. Кроме того, границы с Монголией закрыты, а очаг у них обнаружен в аймаке, который не граничит с Алтаем, информирует «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что в Республике Алтай ежегодно вакцинируют жителей Кош-Агачского района, где находится природный очаг чумы. В этом году были привиты более 18 тыс. человек.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Западной Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. В местную больницу госпитализировали двух человек.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1