Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье число инфицированных COVID-19 превысило полторы тысячи человек

В Зауралье более 1500 человек, инфицированных COVID-19
За сутки диагноз подтвердили еще у 56 граждан.

КУРГАН, 14 июля, ФедералПресс. За сутки диагноз подтвердили еще у 56 граждан.

В Курганской области растет число инфицированных коронавирусной инфекцией. Сегодня диагноз подтвердили еще у 56 зауральцев. Оперштаб области информирует, что из них 28 человек – жители Кургана и семь из города Шадринска. Другие случаи зафиксированы в Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Шатровском, Щучанском, Альменевском, Юргамышском, Далматовском и Мишкинском районах.

Таким образом, в Зауралье официально 1546 человек, инфицированных COVID-19. Большая часть из них – контактные случаи. Вылечиться смог 801 человек (33 человека были выписаны из больницы сегодня). С медицинского наблюдения сняты 19 580 граждан, на самоизоляции под присмотром медиков находятся еще 1 407 пациентов (у 1 386 из них ранее был контакт с инфицированными). Местные специалисты лабораторий провели уже 80 249 исследований патогена COVID-19.

Напоминаем, с 15 июня в Зауралье стартовал масочный режим. Власти Зауралья рекомендуют пожилым людям и гражданам с хроническими болезнями остаться дома. С 11 июля в Кургане отменили ограничения, связанные со въездом в регион – приезжие больше не должны предоставлять справку с отрицательным результатом на наличие коронавируса.

В конце мая руководство Минздрава утвердило методику ВОЗ, связанную со статистикой коронавируса. Это позволило улучшить нашим специалистом мониторинг летальных случаев от COVID-19 как основной причины, так и в составе прочих. Сегодня в России умерли 175 человек, всего – 11 614, сообщает оперштаб.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1