Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области за сутки зафиксировали девять смертей от коронавируса

Число выздоровевших свердловчан перевалило за 10 тысяч
Число выздоровевших свердловчан перевалило за 10 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. В Свердловской области зафиксировали девять новых смертей от коронавируса, с начала пандемии скончались 172 жителя Среднего Урала.

В Свердловской области врачи зафиксировали еще девять смертей от коронавируса, сообщили в оперативном штабе по противодействию инфекции. Таким образом, с начала пандемии от новой болезни умерли 172 свердловчанина.

Кроме того, за сутки коронавирус выявлен у 245 жителей Среднего Урала. Всего в регионе зафиксировано 16372 случаев инфекции, по этому показателю он занимает пятое место в России.

Как уточнили в областном оперштабе, 181 новый случай приходится на Екатеринбург. Число заболевших также выросло в Нижнем Тагиле и Горноуральском ГО, Первоуральске, Верхней Пышме, Алапаевске, Красноуфимском районе, Артемовском, Камышлове, Среднеуральске, Невьянске, Кировграде, Талице, Верхнем Тагиле, Пышме и Тугулыме.

При этом за сутки выздоровели 359 человек, общее число выписанных перевалило за 10 тысяч. Из оставшихся пациентов 205 находятся в тяжелом состоянии, в том числе 93 подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние средней тяжести диагностировано у 945 свердловчан.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Евгений Куйвашев отверг предложение открыть летние аттракционы. Он заявил, что они могут стать точками притяжения людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1