Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Плюс 512. Регионы «тюменской матрешки» обновили показатели по COVID-19

Лидером по заболеваемости остается Югра
Лидером по заболеваемости остается Югра

ТЮМЕНЬ, 21 июля, ФедералПресс. Лидером по заболеваемости остается Югра. В Тюменской области увеличивается количество подтвержденных диагнозов.

В регионах «тюменской матрешки» обновились показатели по заболеваемости острой коронавирусной инфекцией. Соответствующие диагнозы были подтверждены у 512 пациентов. Об этом сообщили в Оперативных штабах округа.

Лидерство по заболеваемости сохраняется за Ханты-Мансийским автономным округом. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 228 югорчан, всего заболело 14442 человека. При этом выздоровело 389 пациентов, в целом излечилось 9447 заболевших. Новых летальных случаев нет, с момента начала пандемии скончалось 106 человек.

Неблагоприятная обстановка остается и в Ямало-Ненецком округе. Соответствующий диагноз был поставлен 178 жителям округа, всего заболело 9656 человек. Выздоровело 213 человек, в целом излечилось 4589 пациентов. Было зафиксировано 4 новых смерти, с момента начала пандемии умерло 64 ямальца.

В Тюмени сохраняется большое количество заболевших. Диагноз подтвердился у 106 тюменцев, всего заболело 4885 жителей региона. Выздоровел 21 человек, излечилось 3074 пациента. Смертельных случаев нет, всего скончалось 22 тюменца.

Минздрав России принял методику кодирования и выбора основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они опираются на принципы Всемирной организации здравоохранения.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1