Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

За последние сутки в Свердловской области зафиксировали рекордные 10 смертей от коронавируса

За последние сутки в Свердловской области зафиксировали рекордные 19 смертей от коронавируса
За последние сутки в Свердловской области зафиксировали рекордные 19 смертей от коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, ФедералПресс. С начала пандемии от инфекции умерли 205 человек.

В Свердловской области за последние сутки зарегистрировали рекордные 10 смертей от коронавируса. По сообщениям оперативного штаба, с начала пандемии от вируса CoVID-19 скончались 205 человек. Всего на Среднем Урале было зафиксировано 227 новых случаев заражения. Самое большое количество в Екатеринбурге – 128. Остальные заболевшие были обнаружены в других городах региона. По данным на 21 июля, за весь период в Свердловской области коронавирусом заболели 18250 человек.

По данным медиков, в тяжелом состоянии находятся 184 пациентов. 155 из них находятся в реанимации, а 70 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней тяжести находятся 849 свердловчан. За последние сутки врачи спасли жизни 404 человек. За все время уральские медики выписали из больницы 12496 свердловчан.

Напомним, что вчера губернатор Свердловской области отменил часть ограничительных мер в регионе. Так, теперь разрешено проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе с заполняемостью не более 50% от вместимости. Также открылись музеи и библиотеки. Однако ограничения были продлены для жителей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями. Меры соцдистанцирования и масочный режим также были сохранены.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1