Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье 36 человек заразились коронавирусом

В Зауралье 36 человек заразились коронавирусом
Еще более 60 – вылечились от инфекции.

КУРГАН, 29 июля, ФедералПресс. Еще более 60 зауральцев вылечились от инфекции.

В Курганской области повысился уровень выздоровления от COVID-19. Согласно свежим данным Оперштаба области, сегодня из больницы выписали 63 человека, которые полностью излечились от коронавируса. Но диагноз подтвердился еще у 36 зауральцев. Уточняется, что одиннадцать из них – жители Кургана, а остальные случаи из Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Щучанского и Юргамышского районов.

Всего на территории области 2199 человек, инфицированных COVID-19, выздороветь смогли 1502 жителя региона. Для некоторых граждан, находящихся дома на самоизоляции, медицинское наблюдение больше не является необходимым. Их насчитывается уже 21360 человек. Однако 881 зауралец еще остается под надзором медицинских специалистов. В лабораториях провели уже свыше 102 тысяч исследований на коронавирус. Причем в департаменте здравоохранения пояснили, контактные случаи тестируют на вирус сроком до 10 дней из-за инкубационного периода заболевания, который длится 14 дней.

Напомним, в Зауралье недавно стало известно о новых летальных случаях от COVID-19. По этому поводу директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина обратилась с просьбой к пожилым гражданам, проживающим на территории Зауралья, соблюдать масочный режим и мыть руки с мылом, посещать места массового скопления только при необходимости.

С конца мая специалисты Минздрава РФ усовершенствовали методику учета летальных случаев от COVID-19 благодаря рекомендации ВОЗ. По свежим данным оперштаба, за последние сутки в России от вируса скончались 169 человек, всего – 13673.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1