Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье утвержден лимит добычи животных на предстоящий сезон охоты

В Зауралье утвержден лимит добычи животных на предстоящий сезон охоты
Самый высокий лимит добычи касается сибирской косули.

КУРГАН, 30 июля, ФедералПресс. Самый высокий лимит добычи касается сибирской косули.

В Курганской области утвердили лимит добычи конкретных видов животных на предстоящий сезон охоты. В списке значатся лоси, косули, барсуки, а также рыси. Так, с 1 августа этого года по 1 августа следующего, при наличии специальной лицензии, разрешена охота ровно на 842 особи лося. Что касается сибирской косули – 12 тысяч 697 особей, лимит добычи барсуков установлен на 614 особей, а рыси – всего на две особи.

Высокую численность сибирской косули можно объяснить благоприятными условиями обитания, которые ей предоставляет местная природа. По словам врио директора областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислава Носкова, численность косуль только выросла по сравнению с прошлым годом на более 10 тысяч особей. Поэтому, недаром по количеству особей сибирских косуль Курганская область лидирует среди других регионов.

Также Носков заметил, численность лося в Зауралье уже как три года держится на стабильном уровне – до 13 тысяч особей. Основные виды охотничьих животных благоприятно перезимовали благодаря невысокому уровню снежного покрова.

В пресс-службе губернатора напомнили, охота на самцов косули старше одного года начнется с 25 августа, а на самцов лося – только с начала сентября. Ежегодная охота на водоплавающую дичь начнется уже с 29 августа.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1