Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Только «Бабьи пески». В Кургане городские пляжи оказались непригодны для купания

В Кургане городские пляжи непригодны для купания
Экспертиза показала, что вода и почва с двух пляжей не соответствуют нормам СанПиНа.

КУРГАН, 31 июля, ФедералПресс. Экспертиза показала, что вода и почва с двух пляжей не соответствуют нормам СанПиН.

Власти Кургана запретили отдых и купание на городских пляжах «Голубые озера» и у бульвара Солнечный до особого распоряжения. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Две зоны отдыха закрыли в связи с тем, что лабораторные исследования, проводимые экспертами Центра гигиены и эпидемиологии, указали на несоответствие проб почвы и воды с пляжей требованиям СанПиН. На данный момент для купания открыт лишь один пляж – «Бабьи пески». И это при том, что в регион вновь пришла аномальная жара, которая продержится вплоть до 3 августа. По прогнозам синоптиков, самые жаркие дни с температурой до +36 градусов ожидаются на 2 и 3 августа. Также ожидается отсутствие дождей и безветренная погода.

Напомним, ранее в начале июля в Кургане открыли купальный сезон. Еще в рамках его подготовки проходило благоустройство территорий городских пляжей. Первым для купания открыли пляж «Голубые озера», вскоре до него пустили три рейсовых автобуса. Затем к нему подключились «Бабьи пески» и пляж неподалеку от бульвара Солнечный. Добавим, что на начало купального сезона, по результатам экспертизы, вода и почва городских пляжей соответствовали норме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1