Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье 28 человек заразились коронавирусом

В Зауралье 28 человек заразились коронавирусом
Еще 32 человека вылечились от COVID-19.

КУРГАН, 10 сентября, ФедералПресс. Еще 32 человека вылечились от COVID-19.

В Курганской области зафиксировали новый прирост заболевших коронавирусом. Согласно свежим данным областного Оперштаба, на 10 сентября в регионе подтвердились 28 новых случаев COVID-19. Уточняется, что из них 18 – из города Кургана, остальные – из районов. А именно – из Шатровского, Сафакулевского, Кетовского, Варгашинского и Белозерского районов.

Также за последние сутки 32 зауральца вылечились от коронавирусной инфекции, они уже выписаны из больницы. Всего в регионе с начала пандемии 3 тысячи 252 инфицированных COVID-19. По информации сервиса стопкоронавирус.рф, в Курганской области зарегистрирован 21 летальный случай от коронавируса. На самоизоляции под наблюдением медиков остаются 711 граждан. В лабораториях медицинских организаций региона проведено уже свыше 145 тысяч исследований на коронавирус.

Напомним, не так давно Курганская область перешла на второй этап снятия ограничений. С начала сентября зауральцы могут ходить в театры, также вскоре стали открытыми спортивные мероприятия, читальные залы и архивы.

С конца мая руководство Минздрава утвердило методику ВОЗ по учету данных статистики COVID-19. Это помогло улучшить учет летальных случаев от коронавируса как основной причины, так и в составе прочих, которые могли осложнить течение болезни. Согласно свежим данным оперштаба, за прошедший день в России от коронавируса скончались 128 человек, всего – 128 тысяч 263.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати